もちもちストロベリーでスパイシーなサモサ レシピ

もちもちストロベリーでスパイシーなサモサ
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お美津さん
お美津さん
  • 調理時間:1530

料理紹介

マテルネストロベリーコンポートを切り餅にからめてサモサ風に揚げてみました。ストロベリーと餅がトロ~リ溶けあった揚げたて熱々にカレー塩を少々付けて頬張るとアラ不思議、アジアンな美味しさが広がります☆

材料

  1. マテルネストロベリ-コンポ-ト 80g
  2. 切り餅 2個(100g)
  3. 塩、粗挽き胡椒 少々
  4. 餃子の皮(大判タイプ) 10枚
  5. 揚げ油 適量
  6. *カレー塩 適量
  7. *ピンクペッパー塩 適量

作り方

  1. 1.

    切り餅は5ミリ角にカットします。

  2. 2.

    カットした切り餅にストロベリーコンポートを絡めます。塩、粗挽き胡椒を加えます。

  3. 3.

    2を餃子の皮で包みます。皮の周りを水でぬらしてしっかりとじましょう。

  4. 4.

    中温の油で揚げます。器に盛り、カレー塩を添えて完成です。ピンクペッパー塩を添えても良いでしょう。

ワンポイントアドバイス

皮に包んで揚げることによりストロベリーコンポートの甘味と香りが凝縮されます。クミンシードがあればもっと本格的に香り良く仕上がります。中具に小さじ1/2ほど加えると良いでしょう。2014 5/8

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  • (ID: r1051010)
  • 2016/04/19 UP!

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