コストコのプルコギですき焼き レシピ

コストコのプルコギですき焼き
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 3
お美津さん
お美津さん
  • 調理時間:1530

料理紹介

コストコのプルコギは3人家族ではとても食べきれないので3等分し冷凍します。今回は白菜や豆腐をプラスし、すき焼きを作ってみました。もともとプルコギは韓国のすき焼きですが~

材料

  1. コストコのプルコギ 1/3パック
  2. 白菜 1/4株~
  3. 木綿豆腐 1丁~
  4.  100cc
  5. ネギ 2本~
  6. 椎茸 4個~
  7. 結び白滝 4個~
  8. タケノコなど お好みで

作り方

  1. 1.

    豆腐と野菜はそれぞれ食べやすくカットします。

  2. 2.

    すき焼き鍋か大きめのフライパンにプルコギと白菜をギュウギュウに並べます。酒をまわしかけフタをして中火にかけます。

  3. 3.

    白菜がシンナリとやわらかくなってきたら周りに寄せてスペースを作り豆腐や他の野菜を並べて煮ます。

  4. 4.

    お好みで溶き卵を用意しましょう。

ワンポイントアドバイス

先にプルコギと白菜をじっくり煮ておきます。お肉も白菜もやわらかくなり後から加えた具材とのバランスが丁度良くなります。2013 12/18

記事のURL:

  • (ID: r1050988)
  • 2016/04/19 UP!

他のプルコギのレシピ(2,034件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑コストコのプルコギですき焼き | レシピブログTOP