とり五目おこわでプチ釜めしパーティー レシピ

とり五目おこわでプチ釜めしパーティー
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 4
お美津さん
お美津さん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

イチビキさんのとり五目おこわをマグカップに詰めて釜めし風にトッピングしましょう。可愛い釜めしを片手にパーティーが盛り上がりますよ。今回は某有名釜めし風に杏もトッピングしました☆

材料

  1. *調理時間は炊飯時間込みです 
  2. イチビキらくらく炊きたてとり五目おこわ 1袋
  3. *煮汁 
  4.  100cc
  5. 醤油、酒、砂糖 各大さじ1
  6. 鶏もも肉(一口大カット) 80g
  7. しいたけ 4個
  8. レンコン 4切れ
  9. うずらの卵(茹で) 4個
  10. 栗の甘露煮 4個
  11. 杏(ドライ) 4個
  12. グリンピース 適量
  13. 三つ葉 適量

作り方

  1. 1.

    イチビキさんの、とり五目おこわを指定通りに炊飯器にセットして炊きます。炊飯時間を利用し具の用意をします。

  2. 2.

    小鍋に煮汁の調味料を煮立てます。鶏肉、椎茸、レンコン、ウズラ卵を加えて15分煮た後、そのまま冷まし味を含ませます。

  3. 3.

    炊き上がった五目おこわをカップに詰めて2と他の具材をトッピングし完成です。

ワンポイントアドバイス

トッピング具材はお好みでアレンジしましょう。
2013 12/4

記事のURL:

  • (ID: r1050985)
  • 2016/04/19 UP!

他の五目おこわのレシピ(51件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑とり五目おこわでプチ釜めしパーティー | レシピブログTOP