とり五目おこわでプチ釜めしパーティーby お美津さん
【料理紹介】
イチビキさんのとり五目おこわをマグカップに詰めて釜めし風にトッピングしましょう。可愛い釜めしを片手にパーティーが盛り上がりますよ。今回は某有名釜めし風に杏もトッピングしました☆
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
*調理時間は炊飯時間込みです |
* |
イチビキらくらく炊きたてとり五目おこわ |
1袋 |
*煮汁 |
* |
水 |
100cc |
醤油、酒、砂糖 |
各大さじ1 |
鶏もも肉(一口大カット) |
80g |
しいたけ |
4個 |
レンコン |
4切れ |
うずらの卵(茹で) |
4個 |
栗の甘露煮 |
4個 |
杏(ドライ) |
4個 |
グリンピース |
適量 |
三つ葉 |
適量 |
|
【作り方】
- イチビキさんの、とり五目おこわを指定通りに炊飯器にセットして炊きます。炊飯時間を利用し具の用意をします。
- 小鍋に煮汁の調味料を煮立てます。鶏肉、椎茸、レンコン、ウズラ卵を加えて15分煮た後、そのまま冷まし味を含ませます。
- 炊き上がった五目おこわをカップに詰めて2と他の具材をトッピングし完成です。
【ワンポイントアドバイス】
トッピング具材はお好みでアレンジしましょう。
2013 12/4