あらぎりわさびのツンツンふんわりディップ
料理紹介
ふわふわの中にツンツンシャキッと新食感、新感覚のディップ。
はんぺんにオリーブオイルを加えフープロにかけるとフワフワの真っ白なペーストが出来ます。この中にあらぎりわさびを混ぜ込んで出来あがり
材料
- はんぺん 100g
- オリーブオイル 大さじ3
- マル井あらぎりわさび 大さじ1~
- きゅうりセロリ人参パプリカ 適量
- プチトマト 適量
- フランスパン 適量
作り方
- 1.
適当にカットした、はんぺんとオリーブオイルをフードプロセッサーに入れて撹拌します。
- 2.
すぐになめらかなペースト状になります。
- 3.
②を取り出し、あらぎりわさびを好きなだけ加えて混ぜ合わせ出来あがり。
- 4.
お好みの野菜スティック、プチトマト、軽く焼いたフランスパン、クラッカーなどにディップしてどうぞ。
ワンポイントアドバイス
あらぎりわさびの風味、食感をいかすために他のハーブやスパイス類を控えてみました。
ツ~ンとした風味がセロリや人参などクセのある野菜によく合います。
2012 12/28
記事のURL:
- (ID: r1050805)
- 2016/04/19 UP!