あらぎりわさびのツンツンふんわりディップby お美津さん

【料理紹介】

ふわふわの中にツンツンシャキッと新食感、新感覚のディップ。
はんぺんにオリーブオイルを加えフープロにかけるとフワフワの真っ白なペーストが出来ます。この中にあらぎりわさびを混ぜ込んで出来あがり

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
はんぺん 100g
オリーブオイル 大さじ3
マル井あらぎりわさび 大さじ1~
きゅうりセロリ人参パプリカ 適量
プチトマト 適量
フランスパン 適量

【作り方】

  1. 適当にカットした、はんぺんとオリーブオイルをフードプロセッサーに入れて撹拌します。
  2. すぐになめらかなペースト状になります。
  3. ②を取り出し、あらぎりわさびを好きなだけ加えて混ぜ合わせ出来あがり。
  4. お好みの野菜スティック、プチトマト、軽く焼いたフランスパン、クラッカーなどにディップしてどうぞ。

【ワンポイントアドバイス】

あらぎりわさびの風味、食感をいかすために他のハーブやスパイス類を控えてみました。
ツ~ンとした風味がセロリや人参などクセのある野菜によく合います。
2012 12/28