小さなブーケサラダ
料理紹介
ソーセージとポテトサラダの盛りつけに一工夫。
小さなブーケのようにポテトサラダをボロニアソーセージで巻いてみました。
スライスした大根を一緒に巻いているのでコリっとした食感が楽しめます。
材料
- ボロニアソーセージ(薄切り) 8枚
- 大根(円形にスライス) 8枚
- サニーレタス(ハムの1/3にカット) 8枚
- ジャガイモ(ゆでたもの) 100g
- ゆで卵(みじん切り) 1個分
- 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ2
- 塩、こしょう 少々
- パセリ 少々
作り方
- 1.
ジャガイモにマヨネーズ、玉ねぎ、塩コショウ、ゆで卵、パセリを混ぜポテトサラダを作っておきます。
- 2.
大根はスライサーで円形にスライス。
サニーレタスはボロニアソーセージの1/3位の大きさにカットします。
- 3.
ボロニアソーセージの上に大根、大根の上にサニーレタス、サニーレタスの上にポテトサラダを乗せブーケ状にひと巻きします。
ワンポイントアドバイス
女子会やお弁当にも☆
2012 12/10
記事のURL:
- (ID: r1050791)
- 2016/04/19 UP!