皮が美味しい♪ベー根すてーき レシピ

皮が美味しい♪ベー根すてーき
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
お美津さん
お美津さん
  • 調理時間:515

料理紹介

ピーラーで剥いた大根の皮をベーコンと一緒にくるくる巻き込み香ばしく焼きました。
ベーコンの塩気と旨味が大根皮に染み込んで止まらない美味しさのベー根すてーきです。

材料

  1. ベーコン 5枚
  2. 大根の皮 1本分
  3. オリーブオイル 少々
  4. ガーリックパウダー 少々
  5. 粗挽きコショウ 少々

作り方

  1. 1.

    ベーコンは縦半分にカットします。
    大根の皮はピーラーを使い剥いておきます。

  2. 2.

    大根の皮の上にベーコンを乗せくるくる巻いてゆき楊枝で止めます。

  3. 3.

    オリーブオイルをひいたフライパンで両面をこんがり焼いて出来あがり

  4. 4.

    お好みでガーリックパウダーや粗挽きコショウをふります。

ワンポイントアドバイス

エコ料理です☆
2012 12/6

記事のURL:

  • (ID: r1050785)
  • 2016/04/19 UP!

他の大根のレシピ(90,837件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑皮が美味しい♪ベー根すてーき | レシピブログTOP