皮が美味しい♪ベー根すてーき
料理紹介
ピーラーで剥いた大根の皮をベーコンと一緒にくるくる巻き込み香ばしく焼きました。
ベーコンの塩気と旨味が大根皮に染み込んで止まらない美味しさのベー根すてーきです。
材料
- ベーコン 5枚
- 大根の皮 1本分
- オリーブオイル 少々
- ガーリックパウダー 少々
- 粗挽きコショウ 少々
作り方
- 1.
ベーコンは縦半分にカットします。
大根の皮はピーラーを使い剥いておきます。
- 2.
大根の皮の上にベーコンを乗せくるくる巻いてゆき楊枝で止めます。
- 3.
オリーブオイルをひいたフライパンで両面をこんがり焼いて出来あがり
- 4.
お好みでガーリックパウダーや粗挽きコショウをふります。
ワンポイントアドバイス
エコ料理です☆
2012 12/6
記事のURL:
- (ID: r1050785)
- 2016/04/19 UP!