皮が美味しい♪ベー根すてーきby お美津さん

【料理紹介】

ピーラーで剥いた大根の皮をベーコンと一緒にくるくる巻き込み香ばしく焼きました。
ベーコンの塩気と旨味が大根皮に染み込んで止まらない美味しさのベー根すてーきです。

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ベーコン 5枚
大根の皮 1本分
オリーブオイル 少々
ガーリックパウダー 少々
粗挽きコショウ 少々

【作り方】

  1. ベーコンは縦半分にカットします。
    大根の皮はピーラーを使い剥いておきます。
  2. 大根の皮の上にベーコンを乗せくるくる巻いてゆき楊枝で止めます。
  3. オリーブオイルをひいたフライパンで両面をこんがり焼いて出来あがり
  4. お好みでガーリックパウダーや粗挽きコショウをふります。

【ワンポイントアドバイス】

エコ料理です☆
2012 12/6