皮が美味しい♪ベー根すてーき
by お美津さん
【料理紹介】
ピーラーで剥いた大根の皮をベーコンと一緒にくるくる巻き込み香ばしく焼きました。
ベーコンの塩気と旨味が大根皮に染み込んで止まらない美味しさのベー根すてーきです。
【人数】
:分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ベーコン
5枚
大根の皮
1本分
オリーブオイル
少々
ガーリックパウダー
少々
粗挽きコショウ
少々
【作り方】
ベーコンは縦半分にカットします。
大根の皮はピーラーを使い剥いておきます。
大根の皮の上にベーコンを乗せくるくる巻いてゆき楊枝で止めます。
オリーブオイルをひいたフライパンで両面をこんがり焼いて出来あがり
お好みでガーリックパウダーや粗挽きコショウをふります。
【ワンポイントアドバイス】
エコ料理です☆
2012 12/6
このレシピのID: r1050785
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD