白だしでパエリア
料理紹介
ヤマサ昆布つゆ白だしの旨味にサフランの風味を加えたパエリア風の炊き込みご飯。
白だしの旨味でシーフードミックスでも十分美味しく、炊飯器で簡単に出来ます。
材料
- 米 2合
- シーフードミックス 200g
- オリーブオイル 大さじ1
- 玉ねぎ(みじん切り) 100g
- 水(サフランをひとつまみ入れておく) 100cc
- 白ワイン 大さじ4
- ヤマサ昆布つゆ白だし 大さじ4
- バター 10g
- ピーマンの輪切り(緑、赤) 各3切れ
- *あさり(お好みで) 4個
作り方
- 1.
米をとぎザルにあける。
シーフードミックスは解凍し、にじみ出た水分は拭取っておく。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを熱し玉ねぎを炒める。サフラン水、白ワイン、白だしを加えて沸騰したら火を止める。
- 3.
炊飯器に米を入れる。②を注いだ後、2合の目盛りまで水を足しシーフードミックス、あさりを乗せ炊き上げる。
- 4.
炊き上がったらバターとピーマンを加え蓋をしめて5分蒸らす。全体を混ぜ合わせ出来あがり。
ワンポイントアドバイス
魚介を表面にトッピングすると見栄えします。
2012 11/23
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- 2016/04/19 UP!