ピリッ☆ちょい辛~焼豚とネギの中華和え レシピ

ピリッ☆ちょい辛~焼豚とネギの中華和え
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 1
food  townさん
food townさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

~朝ごはんに♪
  ~あと一品欲しい♪
    ~お酒のおつまみが足りない!
そんな…急なリクエストに対応して作ったもの。切って和えるだけといたって簡単なのにごはんもお酒も進みます。

材料

  1. 焼豚やハム 2枚
  2. ネギ 適量
  3. 胡瓜 1/2本
  4. 〔A〕 ***
  5. 麺つゆ 大1~
  6. 酢orレモン汁 小1/2~
  7. ごま油,砂糖 各少々~
  8. すり生姜、輪切り唐辛子、半すり胡麻 各少々

作り方

  1. 1.

    まず、ネギを千切りにし、あえる直前まで水にさらしておく。焼豚、胡瓜も細~千切りにしする。

  2. 2.

    ネギは水気を拭き取り、他の材料と共に〔A〕であえる。

ワンポイントアドバイス

ネギは長ネギを使用。青ネギ、あさつきなど細ネギを使う場合は食べ易い長さに切って加えます。
※調味料はお好みで加減してください

記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/foodtown/diary/201104250001/

  • (ID: r231809)
  • 2011/04/28 UP!

他のねぎのレシピ(103,203件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ピリッ☆ちょい辛~焼豚とネギの中華和え | レシピブログTOP