ピリッ☆ちょい辛~焼豚とネギの中華和えby food townさん

【料理紹介】

~朝ごはんに♪ 
  ~あと一品欲しい♪
    ~お酒のおつまみが足りない!

そんな…急なリクエストに対応して作ったもの。切って和えるだけといたって簡単なのにごはんもお酒も進みます。

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
焼豚やハム 2枚
ネギ 適量
胡瓜 1/2本
〔A〕 ***
麺つゆ 大1~
酢orレモン汁 小1/2~
ごま油,砂糖 各少々~
すり生姜、輪切り唐辛子、半すり胡麻 各少々

【作り方】

  1. まず、ネギを千切りにし、あえる直前まで水にさらしておく。焼豚、胡瓜も細~千切りにしする。
  2. ネギは水気を拭き取り、他の材料と共に〔A〕であえる。

【ワンポイントアドバイス】

ネギは長ネギを使用。青ネギ、あさつきなど細ネギを使う場合は食べ易い長さに切って加えます。
※調味料はお好みで加減してください