梅酒がMISO♥リゾット レシピ

梅酒がMISO♥リゾット
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
food  townさん
food townさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

チーズ無~くりぃみぃなチーズ味。残り物を上手くアレンジ。食べたいと‼と思ったらすぐに出来る。パスタに変えてランチに☆

材料

  1. ごはん[白米・雑穀] 茶碗1杯
  2. 顆粒だし 小1
  3. 梅酒 20~30ml
  4. 豆乳 100~125ml
  5. ●西京味噌 小1.5
  6. バターorマヨネーズ 少々
  7. *塩、白コショウ 少々
  8. ☆冷蔵庫にある具になりそうなもの 適量

作り方

  1. 1.

    お好みの具を食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    フライパンで1の具をバターで炒める。
    火が通ったら、梅酒を入れアルコールを飛ばし、御飯、豆乳、だしを加える。

  3. 3.

    全体が馴染んだら味噌を加え、塩コショウで味を調える

ワンポイントアドバイス

味付け以外の材料は、残り物、飲み残しの梅酒で十分です。
★味噌は白味噌でもいいお味。量は好みで加減。
★御飯の代わりにショートパスタ、マカロニで作るのもお勧め。

記事のURL:

  • (ID: r191064)
  • 2011/01/14 UP!

他の梅酒のレシピ(2,721件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑梅酒がMISO♥リゾット | レシピブログTOP