梅酒がMISO♥リゾット
料理紹介
チーズ無~くりぃみぃなチーズ味。残り物を上手くアレンジ。食べたいと‼と思ったらすぐに出来る。パスタに変えてランチに☆
材料
- ごはん[白米・雑穀] 茶碗1杯
- 顆粒だし 小1
- 梅酒 20~30ml
- 豆乳 100~125ml
- ●西京味噌 小1.5
- バターorマヨネーズ 少々
- *塩、白コショウ 少々
- ☆冷蔵庫にある具になりそうなもの 適量
作り方
- 1.
お好みの具を食べやすい大きさに切る。
- 2.
フライパンで1の具をバターで炒める。
火が通ったら、梅酒を入れアルコールを飛ばし、御飯、豆乳、だしを加える。
- 3.
全体が馴染んだら味噌を加え、塩コショウで味を調える
ワンポイントアドバイス
味付け以外の材料は、残り物、飲み残しの梅酒で十分です。
★味噌は白味噌でもいいお味。量は好みで加減。
★御飯の代わりにショートパスタ、マカロニで作るのもお勧め。
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- 2011/01/14 UP!