唐辛子、パクチーは軽く水洗い~ペーパーで水気を取り、粗みじん切り
油以外の材料をすべて入れFPで一気にガ~っ。ペースト状にする。
【使い方】 エスニック料理以外に和食~洋食、中華素麺類、漬物、調味料に混ぜて、パスタ、肉、魚、なんでもかっ(笑
★単純にパクチーの保存なら+塩だけで保存可。緑鮮やかなまま☆ ★唐辛子、香辛料はお好みでね。 *生の青唐辛子が手に入らない時期は タバスコや、一味唐辛子で。手に入りやすい物で作りましょう⇔中華、韓国食品店に年中売られています。
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑✰魔法の辛ソース✰『コリアンダーの美味しい♡ 保存方法』 | レシピブログTOP