【下準備】
肉の筋を切り、横に寝かせて、ポケットになるように包丁を入れる。
塩胡椒を擦りこみ乳清に30分漬け込む
Ⓑを中火のフライパンでキツネ色に炒め皿に取り冷まし置く。
※この焼き色=ほぼ出来上がりの衣色です。
肉の水気をふき取り混ぜ合わせたⒸをポケットに入れる。
※オーブン余熱開始
Ⓐを肉全体に絡めⒷをまぶし”ギュっ”と両手で衣ごと包むように握る。
~シートを敷いた天板に並べる。
オーブン200度で15分~20分目安に焼く。
※途中一度ひっくり返す。
※水切り加減にもよりますが、ヨーグルト1/2Pで分量より少し多い乳清と水切りヨーグルトが出来るので、出来た分使いきりでOK。
※1で肉は筋切りのみ。叩かなくても乳清で十分柔らかくなります。