レアチーズ風チョコベリーフレンチトースト
料理紹介
朝食でもおやつでもOKな美味しいのが出来ました。
材料
- 食パン(6枚切り) 3枚
- 卵 2個
- クリームチーズ 100g
- 上白糖 大さじ3
- 牛乳 200cc
- ベリー、チョコシロップ、ホイップクリーム 適量
作り方
- 1.
クリームチーズと上白糖をボウルに入れて混ぜる。少しずつ溶き卵をボウルに入れて混ぜる。
- 2.
卵が混ざり、クリームチーズも卵が馴染んだら牛乳とグランマルニエを加える。食パンを浸す。
- 3.
浸みこんだらフライパンにバター10g(分量外)を入れて温め、②を並べて両面しっかり焼く。
- (ID: r5230)
- 2009/12/02 UP!