レアチーズ風チョコベリーフレンチトーストby いーたんのママゴトさん

【料理紹介】

朝食でもおやつでもOKな美味しいのが出来ました。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン(6枚切り) 3枚
2個
クリームチーズ 100g
上白糖 大さじ3
牛乳 200cc
ベリー、チョコシロップ、ホイップクリーム 適量

【作り方】

  1. クリームチーズと上白糖をボウルに入れて混ぜる。少しずつ溶き卵をボウルに入れて混ぜる。
  2. 卵が混ざり、クリームチーズも卵が馴染んだら牛乳とグランマルニエを加える。食パンを浸す。
  3. 浸みこんだらフライパンにバター10g(分量外)を入れて温め、②を並べて両面しっかり焼く。

【ワンポイントアドバイス】

デコレーションはお好みで❤