豆を洗い、一晩たっぷりの水につける。水を捨ててザルにあげる。容器に入れてガーゼなどで蓋をする。
もしくはラップを蓋代わりに、その時は竹串などで数カ所穴を開ける。暗い場所に置く。
※写真のスプラウトは4日目のものです。その後の保存は冷蔵庫で、そして早いうちに使い切る事。
1日、数回豆を洗うのを忘れずに。
記事のURL:http://astroyd.exblog.jp/12787973
♡すぐでき!そぼろルーロー飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉 #丼 】
おいしそう11件
♡ホットケーキミックスで!世界一簡単なマヨコーンパン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #朝食 #ランチ 】
おいしそう10件
♡合わせ調味料で失敗なし!豚肉と小松菜のとろ卵あんかけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #フライパン 】
おいしそう13件
人生で初めての!と、おかわりがとまらない❤ファミレス風ガリトマローストチキンの動画撮ってみた♪
おいしそう5件
鮮やかでとろっとろ♪【豚バラなすのスタミナ炒め】#簡単
おいしそう3件
↑緑豆スプラウト。 | レシピブログTOP