緑豆スプラウト。 レシピ

緑豆スプラウト。
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

適度な温度であれば失敗せず発芽します。ビタミンCやB2が豊富です。

材料

  1. 緑豆 適宜

作り方

  1. 1.

    豆を洗い、一晩たっぷりの水につける。水を捨ててザルにあげる。容器に入れてガーゼなどで蓋をする。

  2. 2.

    もしくはラップを蓋代わりに、その時は竹串などで数カ所穴を開ける。暗い場所に置く。

  3. 3.

    ※写真のスプラウトは4日目のものです。その後の保存は冷蔵庫で、そして早いうちに使い切る事。

ワンポイントアドバイス

1日、数回豆を洗うのを忘れずに。

記事のURL:http://astroyd.exblog.jp/12787973

  • (ID: r6419)
  • 2010/02/05 UP!
コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

最近見たレシピ

豚肉と里芋の煮物

豚肉と里芋の煮物

貝ひも入り、ベビーホタテとトマトの炊き込みご飯

貝ひも入り、ベビーホタテ...

シカゴ風ピザ

シカゴ風ピザ
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑緑豆スプラウト。 | レシピブログTOP