発酵なしの即席ミニピザ。 レシピ

発酵なしの即席ミニピザ。
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きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

イースト、発酵不要の簡単ピザ生地で作るミニピザです。

材料

  1. ☆小麦粉、全粒粉 各100g
  2. ☆ベーキングパウダー、塩 各小さじ1
  3. ☆オリーブオイル 大さじ2
  4. ☆好みで乾燥バジル、粗挽き黒胡椒 適宜
  5.  100ml
  6. オリーブオイル、トマトソース、トッピング、ピザ用チーズ 適宜

作り方

  1. 1.

    ボールに☆の材料を入れて混ぜる。混ぜながら水を少しずつ加えていく。生地をまとめて捏ねる。

  2. 2.

    ラップをして15分〜30分休ませる。12等分して薄く延ばし、フォークなどで表面に穴を開ける。

  3. 3.

    オリーブオイルを薄く塗る。トマトソースを塗り、具をトッピング。チーズをかけて200度のオーブンで約12分焼く。

ワンポイントアドバイス

捏ねる時間は数分で大丈夫です。

記事のURL:http://astroyd.exblog.jp/11641707

  • (ID: r2703)
  • 2009/08/02 UP!

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