ツナとオリーブのパスタ。 レシピ

ツナとオリーブのパスタ。
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:1530

料理紹介

ツナ缶と作りおきしているいつものトマトソースを使って手抜き。
手抜きは手抜きだけど、オリーブは必ず使ってね。
じゃないと、味がぼやけちゃうの。

材料

  1. スパゲッティ   適宜
  2. にんにく、赤唐辛子、いつものトマトソース   適宜
  3. ツナ缶(オイル漬けの)、オリーブ   適宜
  4. 塩、粗挽き黒胡椒、パセリ   適宜
  5. EVオリーブオイル   適宜

作り方

  1. 1.

    にんにく、パセリはみじん切り。
    オリーブは種を取ってスライス。

  2. 2.

    ツナ缶のオイル、にんにく、赤唐辛子を鍋に入れて弱火で熱する。
    にんにくが色付いてきたらトマトソースを加える。
      

  3. 3.

    少し煮込んでオイルを切ったツナ、オリーブを加える。
    ソースが煮詰まっているようであればパスタの茹で汁を加える。
      

  4. 4.

    塩、胡椒で味をととのえ、最後にパセリを加える。
    茹で上がったパスタをザルに上げ、オイルを絡めてお皿に盛りソースをかける。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1054230)
  • 2016/04/20 UP!

他のオリーブのレシピ(158,463件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ツナとオリーブのパスタ。 | レシピブログTOP