トマトと紫玉ねぎのマリネサラダ。 レシピ

トマトと紫玉ねぎのマリネサラダ。
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:515

料理紹介

おいしいトマトが手に入ったら作る夏の定番。
冷やして食べるとおいしいよ。
そう言えば、子供の頃ってこれにハムが入っていたんだよね。

材料

  1. トマト、紫玉ねぎ   適宜
  2. ☆EVオリーブオイル   2(割合)
  3. ☆赤ワインビネガー   1(割合)
  4. ☆塩、粗挽き黒胡椒   適宜
  5. ☆蜂蜜   少々

作り方

  1. 1.

    トマトは少し厚めにスライスし、紫玉ねぎは薄くスライスする。
    ☆を合わせておく

  2. 2.

    玉ねぎ、トマトを並べる。
    ☆をかけて冷蔵庫で冷やして出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ドレッシングはEVオリーブオイル2に対して赤ワインビネガー1の割合です。

記事のURL:

  • (ID: r1054209)
  • 2016/04/20 UP!

他のトマトのレシピ(177,880件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑トマトと紫玉ねぎのマリネサラダ。 | レシピブログTOP