トマトと紫玉ねぎのマリネサラダ。
料理紹介
おいしいトマトが手に入ったら作る夏の定番。
冷やして食べるとおいしいよ。
そう言えば、子供の頃ってこれにハムが入っていたんだよね。
材料
- トマト、紫玉ねぎ 適宜
- ☆EVオリーブオイル 2(割合)
- ☆赤ワインビネガー 1(割合)
- ☆塩、粗挽き黒胡椒 適宜
- ☆蜂蜜 少々
作り方
- 1.
トマトは少し厚めにスライスし、紫玉ねぎは薄くスライスする。
☆を合わせておく
- 2.
玉ねぎ、トマトを並べる。
☆をかけて冷蔵庫で冷やして出来上がり。
ワンポイントアドバイス
ドレッシングはEVオリーブオイル2に対して赤ワインビネガー1の割合です。
記事のURL:
- (ID: r1054209)
- 2016/04/20 UP!