人参とツナの炒めたの。 レシピ

人参とツナの炒めたの。
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 2
きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

人参が冷蔵庫にたくさんあったら作るんです。
ただ炒めるだけだけど、
ポイントは欲張ってあまりツナをたくさん入れないことです。
入れすぎるとツナが人参の味を邪魔します。
缶はオイル漬けのを使ってね。

材料

  1. 人参   適宜
  2. ツナ缶   適宜
  3. 塩、粗挽き黒胡椒   適宜

作り方

  1. 1.

    人参は皮をむいて西洋おろし金の一番粗い面で下ろす。

  2. 2.

    フライパンを熱してツナ缶のオイルを入れ、中弱火でゆっくり人参を炒める。
    この時、塩もひとつまみ程加える。

  3. 3.

    人参に火が通ったらオイルを切ったツナをほぐして加える。
    塩、胡椒する。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1054189)
  • 2016/04/20 UP!

他の人参のレシピ(98,004件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑人参とツナの炒めたの。 | レシピブログTOP