人参とツナの炒めたの。
料理紹介
人参が冷蔵庫にたくさんあったら作るんです。
ただ炒めるだけだけど、
ポイントは欲張ってあまりツナをたくさん入れないことです。
入れすぎるとツナが人参の味を邪魔します。
缶はオイル漬けのを使ってね。
材料
- 人参 適宜
- ツナ缶 適宜
- 塩、粗挽き黒胡椒 適宜
作り方
- 1.
人参は皮をむいて西洋おろし金の一番粗い面で下ろす。
- 2.
フライパンを熱してツナ缶のオイルを入れ、中弱火でゆっくり人参を炒める。
この時、塩もひとつまみ程加える。
- 3.
人参に火が通ったらオイルを切ったツナをほぐして加える。
塩、胡椒する。
- (ID: r1054189)
- 2016/04/20 UP!