人参とツナの炒めたの。by きー。さん

【料理紹介】

人参が冷蔵庫にたくさんあったら作るんです。
ただ炒めるだけだけど、
ポイントは欲張ってあまりツナをたくさん入れないことです。
入れすぎるとツナが人参の味を邪魔します。
缶はオイル漬けのを使ってね。

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
人参   適宜
ツナ缶   適宜
塩、粗挽き黒胡椒   適宜

【作り方】

  1. 人参は皮をむいて西洋おろし金の一番粗い面で下ろす。
  2. フライパンを熱してツナ缶のオイルを入れ、中弱火でゆっくり人参を炒める。
    この時、塩もひとつまみ程加える。
  3. 人参に火が通ったらオイルを切ったツナをほぐして加える。
    塩、胡椒する。

【ワンポイントアドバイス】