玉ねぎをみじん切り
アボカドは一口大に
さっとまぜておく
ごはんとひよこまめを 混ぜ合わせ そこに1をいれ ざっくりと混ぜる アボカドはコロコロと したものがある程度に 混ぜる スパイス 塩コショウ カイネンペッパー もいれる
そのままでも食べれるものなので 味を見ながら しっかりと塩あじをつけておく
丸く成型したら
小麦粉→玉子→パン粉 をつけて 全部パン粉までつけおわったら 油で揚げる
キツネ色になったら完成
油切りをして
サルサと一緒に盛り付けていただきまーす!
アボカドをペースト状にしてしまわず少しコロコロと残すと食感がいいです
この日はビーガンデーだったので使っていませんが おこのみで 中心にチーズを入れても GOODです!