アボカドとひよこ豆のライスコロッケby View From The Kitchenさん
【料理紹介】
このライスコロッケはオリジナルサルサ が ないと いただけません!!
サルサのレシピは別途掲載しますので参考にしてください
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
アボカド |
2個 |
玉ねぎ |
1/2個 |
茹でひよこ豆 |
100g |
残りごはん |
ご飯茶碗1膳分 |
クミン パプリカ オレガノ |
各ティースプーン1 |
カイネンペッパー(赤とうがらし) |
適量 |
塩コショウ |
適量 |
ハチミツ |
ティースプーン1 |
小麦粉 |
適量 |
玉子 |
2個 |
パン粉 |
適量 |
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【作り方】
- 玉ねぎをみじん切り
アボカドは一口大に
さっとまぜておく
- ごはんとひよこまめを 混ぜ合わせ そこに1をいれ ざっくりと混ぜる アボカドはコロコロと したものがある程度に 混ぜる スパイス 塩コショウ カイネンペッパー もいれる
- そのままでも食べれるものなので 味を見ながら しっかりと塩あじをつけておく
- 丸く成型したら
小麦粉→玉子→パン粉 をつけて 全部パン粉までつけおわったら 油で揚げる
キツネ色になったら完成
- 油切りをして
サルサと一緒に盛り付けていただきまーす!
【ワンポイントアドバイス】
アボカドをペースト状にしてしまわず少しコロコロと残すと食感がいいです
この日はビーガンデーだったので使っていませんが おこのみで 中心にチーズを入れても GOODです!