アボカドとひよこ豆のライスコロッケby View From The Kitchenさん

【料理紹介】

このライスコロッケはオリジナルサルサ が ないと いただけません!!

サルサのレシピは別途掲載しますので参考にしてください

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
アボカド 2個
玉ねぎ 1/2個
茹でひよこ豆 100g
残りごはん ご飯茶碗1膳分
クミン パプリカ オレガノ 各ティースプーン1
カイネンペッパー(赤とうがらし) 適量
塩コショウ 適量
ハチミツ ティースプーン1
小麦粉 適量
玉子 2個
パン粉 適量

【作り方】

  1. 玉ねぎをみじん切り
    アボカドは一口大に
    さっとまぜておく
  2. ごはんとひよこまめを 混ぜ合わせ そこに1をいれ ざっくりと混ぜる アボカドはコロコロと したものがある程度に 混ぜる スパイス 塩コショウ カイネンペッパー もいれる
  3. そのままでも食べれるものなので 味を見ながら しっかりと塩あじをつけておく
  4. 丸く成型したら
    小麦粉→玉子→パン粉 をつけて 全部パン粉までつけおわったら 油で揚げる
    キツネ色になったら完成
  5. 油切りをして
    サルサと一緒に盛り付けていただきまーす!

【ワンポイントアドバイス】

アボカドをペースト状にしてしまわず少しコロコロと残すと食感がいいです

この日はビーガンデーだったので使っていませんが おこのみで 中心にチーズを入れても GOODです!