あったか☆お家カフェ♪その①ホッとチョコ レシピ

あったか☆お家カフェ♪その①ホッとチョコ
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きゅう☆さん
きゅう☆さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

さむーい外からの帰り。。。
あったか☆ホッとチョコで
からだも心も暖まりましょ♪

材料

  1. マシュマロ 6個
  2. ホワイトチョコ 板チョコ
  3. チョコペン 1本
  4. ココア お好み量で
  5. チョコレート 適量
  6. 牛乳または豆乳 200ml
  7. 楊子(マシュマロをホワイトチョコでコーティングの時に使用) 数本

作り方

  1. 1.

    ホワイトチョコを湯煎して溶かします☆
    溶けたらマシュマロにコーティング♪固まるまで、冷蔵庫に。
    湯煎の湯にチョコペンを入れてかけるように柔らかくしときましょう!
    ホワイトチョコは、45℃位のお湯で湯煎してください。温度高いと分離します。。。

  2. 2.

    固めてる間に牛乳を沸かします☆
    牛乳がダメな方は豆乳でも大丈夫☆
    コーヒーカップにチョコひとかけとココアお好み量で入れといて沸いた牛乳を注ぎます。

  3. 3.

    ホワイトチョコをコーティングしたマシュマロにチョコペンでお顔を書いて☆可愛く仕上げましょう!

ワンポイントアドバイス

お顔は、色んなバリエーションで書くとかわいい☆
マシュマロは、時間ないときは、ホワイトチョコでコーティングしなくても大丈夫☆
余ったマシュマロをたくさん浮かべてもかわいいです☆
ココアがないときは、スティックタイプのカフェオーレでも代用できます!

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  • (ID: r853491)
  • 2015/01/13 UP!

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