豚肉の紅茶煮にんにく酢醤油漬け☆
料理紹介
圧力鍋で豚肉の紅茶煮を作りにんにく酢醤油につけこみました。
材料
- 豚肉ブロック・ 500g
- 紅茶ティーパック・ 5個
- 水 7カップ
- 茹で卵 4個
- ☆酢、昆布つゆ、みりん・ 各1カップ
- ☆にんにく(スライス) 1かけ
作り方
- 1.
圧力鍋に水を入れ紅茶のティーパックを入れて煮だし豚肉と茹で卵を入れて5分煮てアクをとる
- 2.
紅茶のティーパックと卵を取り除き、蓋をして加圧。圧がかかったら弱火で15分加圧。
- 3.
ピンが下がったら容器に☆を入れて④の豚肉と茹で卵を1時間以上漬けこむ。
- (ID: r9058)
- 2010/05/11 UP!