豚肉の紅茶煮にんにく酢醤油漬け☆ レシピ

豚肉の紅茶煮にんにく酢醤油漬け☆
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ぱおさん
ぱおさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

圧力鍋で豚肉の紅茶煮を作りにんにく酢醤油につけこみました。

材料

  1. 豚肉ブロック・ 500g
  2. 紅茶ティーパック・ 5個
  3.  7カップ
  4. 茹で卵 4個
  5. ☆酢、昆布つゆ、みりん・ 各1カップ
  6. ☆にんにく(スライス) 1かけ

作り方

  1. 1.

    圧力鍋に水を入れ紅茶のティーパックを入れて煮だし豚肉と茹で卵を入れて5分煮てアクをとる

  2. 2.

    紅茶のティーパックと卵を取り除き、蓋をして加圧。圧がかかったら弱火で15分加圧。

  3. 3.

    ピンが下がったら容器に☆を入れて④の豚肉と茹で卵を1時間以上漬けこむ。

ワンポイントアドバイス

昆布つゆは醤油でもOKです

記事のURL:http://paogohan.blog42.fc2.com/blog-entry-229.html

  • (ID: r9058)
  • 2010/05/11 UP!

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