豚肉の紅茶煮にんにく酢醤油漬け☆by ぱおさん

【料理紹介】

圧力鍋で豚肉の紅茶煮を作りにんにく酢醤油につけこみました。

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
豚肉ブロック・ 500g
紅茶ティーパック・ 5個
7カップ
茹で卵 4個
☆酢、昆布つゆ、みりん・ 各1カップ
☆にんにく(スライス) 1かけ

【作り方】

  1. 圧力鍋に水を入れ紅茶のティーパックを入れて煮だし豚肉と茹で卵を入れて5分煮てアクをとる
  2. 紅茶のティーパックと卵を取り除き、蓋をして加圧。圧がかかったら弱火で15分加圧。
  3. ピンが下がったら容器に☆を入れて④の豚肉と茹で卵を1時間以上漬けこむ。

【ワンポイントアドバイス】

昆布つゆは醤油でもOKです