豚肉の紅茶煮にんにく酢醤油漬け☆
by ぱおさん
【料理紹介】
圧力鍋で豚肉の紅茶煮を作りにんにく酢醤油につけこみました。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
豚肉ブロック・
500g
紅茶ティーパック・
5個
水
7カップ
茹で卵
4個
☆酢、昆布つゆ、みりん・
各1カップ
☆にんにく(スライス)
1かけ
【作り方】
圧力鍋に水を入れ紅茶のティーパックを入れて煮だし豚肉と茹で卵を入れて5分煮てアクをとる
紅茶のティーパックと卵を取り除き、蓋をして加圧。圧がかかったら弱火で15分加圧。
ピンが下がったら容器に☆を入れて④の豚肉と茹で卵を1時間以上漬けこむ。
【ワンポイントアドバイス】
昆布つゆは醤油でもOKです
このレシピのID: r9058
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