赤ワインチキンと野菜のラップサンド☆ レシピ

赤ワインチキンと野菜のラップサンド☆
この記事をお気に入りに追加する 24 おいしそう! 32
ぱおさん
ぱおさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

トルティーヤに赤ワインチキンの照り焼きとカレー風味のポテトサラダ、たっぷりキャベツ、人参を入れて巻きました~!!
キャベツのシャキシャキとぷりぷりチキンの相性ピッタリ。
カレーの風味が嬉しい~
ボリューム満点のラップサンドです

材料

  1. トルティーヤ・ 3枚
  2. ポテトサラダ・ 適量
  3. カレー粉 少々
  4. キャベツ・ 1/4個
  5. 人参 1/2本
  6. 鶏もも肉(一口大 1枚
  7. ☆赤ワイン・ 25cc
  8. ☆昆布つゆ、みりん 各大さじ2
  9. ☆にんにく(すりおろし) 1かけ
  10. ☆砂糖 小さじ2
  11. ☆胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    鶏肉はブツブツと穴を開けて一口大に切った鶏もも肉を☆につけて
    1時間くらいおき、皮面を下にして並べて両面軽く焦げ目をつけるのつけだれ,胡椒を加えて中火で熱し、とろみがついてテリテリつやがでるまで煮詰めたら1,5cmくらいの厚さに切る

  2. 2.

    トルティーヤはラップの上におき、レタス、キャベツ、人参を敷き、
    その上にチキン、ポテトサラダを一直線に並べる

  3. 3.

    ラップごときつくまきしっかり形を整えたらワックスペーパーでキャンディー風に巻いて、その上からカットして出来上がり

ワンポイントアドバイス

*トルティーヤは冷蔵庫で硬くなってしまったらラップをして10秒くらい電子レンジで温めてから巻くと巻きやすいです

記事のURL:http://paogohan.blog42.fc2.com/blog-entry-309.html

  • (ID: r119339)
  • 2010/08/06 UP!

他のチキンのレシピ(54,804件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑赤ワインチキンと野菜のラップサンド☆ | レシピブログTOP