赤ワインチキンと野菜のラップサンド☆by ぱおさん

【料理紹介】

トルティーヤに赤ワインチキンの照り焼きとカレー風味のポテトサラダ、たっぷりキャベツ、人参を入れて巻きました~!!

キャベツのシャキシャキとぷりぷりチキンの相性ピッタリ。
カレーの風味が嬉しい~
ボリューム満点のラップサンドです

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
トルティーヤ・ 3枚
ポテトサラダ・ 適量
カレー粉 少々
キャベツ・ 1/4個
人参 1/2本
鶏もも肉(一口大 1枚
☆赤ワイン・ 25cc
☆昆布つゆ、みりん 各大さじ2
☆にんにく(すりおろし) 1かけ
☆砂糖 小さじ2
☆胡椒 少々

【作り方】

  1. 鶏肉はブツブツと穴を開けて一口大に切った鶏もも肉を☆につけて
    1時間くらいおき、皮面を下にして並べて両面軽く焦げ目をつけるのつけだれ,胡椒を加えて中火で熱し、とろみがついてテリテリつやがでるまで煮詰めたら1,5cmくらいの厚さに切る
  2. トルティーヤはラップの上におき、レタス、キャベツ、人参を敷き、
    その上にチキン、ポテトサラダを一直線に並べる
  3. ラップごときつくまきしっかり形を整えたらワックスペーパーでキャンディー風に巻いて、その上からカットして出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

*トルティーヤは冷蔵庫で硬くなってしまったらラップをして10秒くらい電子レンジで温めてから巻くと巻きやすいです