赤ワインチキンと野菜のラップサンド☆by ぱおさん
【料理紹介】
トルティーヤに赤ワインチキンの照り焼きとカレー風味のポテトサラダ、たっぷりキャベツ、人参を入れて巻きました~!!
キャベツのシャキシャキとぷりぷりチキンの相性ピッタリ。
カレーの風味が嬉しい~
ボリューム満点のラップサンドです
 |
【人数】:3人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
トルティーヤ・ |
3枚 |
ポテトサラダ・ |
適量 |
カレー粉 |
少々 |
キャベツ・ |
1/4個 |
人参 |
1/2本 |
鶏もも肉(一口大 |
1枚 |
☆赤ワイン・ |
25cc |
☆昆布つゆ、みりん |
各大さじ2 |
☆にんにく(すりおろし) |
1かけ |
☆砂糖 |
小さじ2 |
☆胡椒 |
少々 |
|
【作り方】
- 鶏肉はブツブツと穴を開けて一口大に切った鶏もも肉を☆につけて
1時間くらいおき、皮面を下にして並べて両面軽く焦げ目をつけるのつけだれ,胡椒を加えて中火で熱し、とろみがついてテリテリつやがでるまで煮詰めたら1,5cmくらいの厚さに切る
- トルティーヤはラップの上におき、レタス、キャベツ、人参を敷き、
その上にチキン、ポテトサラダを一直線に並べる
- ラップごときつくまきしっかり形を整えたらワックスペーパーでキャンディー風に巻いて、その上からカットして出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
*トルティーヤは冷蔵庫で硬くなってしまったらラップをして10秒くらい電子レンジで温めてから巻くと巻きやすいです