【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
そうめん瓜は皮を厚めにむいて、実をほぐして面状にし、ひとつまみの塩を振りかけてなじませておく。
干し野菜はみずをくぐらせておく。
水、カシューナッツ、塩麹、練りゴマをミキサーにかけてなめらかにする。
3の味見をして塩で整える。
器はお湯で温めておく。そうめん瓜、2、3、を鍋に入れ48度ぐらいまで温める。
5を器に盛り、いりごまとゴマ油をかける。
カシューナッツに松の実を加えてもおいしいです。塩麹の塩分はそれぞれ調味料によって異なるので少なめにいれて加減してください。
↑そうめん瓜と干し野菜のラーメン風 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP