豆乳入り玉子焼き レシピ

豆乳入り玉子焼き
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 4
レナさん
レナさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

豆乳入り塩味の玉子焼きです。ごはんのおかずの他、お弁当のおかずにいかがでしょうか?

材料

  1.  3個
  2. A)豆乳(無調整) 50ml
  3. A)砂糖 大さじ1/2
  4. A)薄口しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1.

    卵を割りほぐしてAを混ぜる。

  2. 2.

    玉子焼き器にサラダ油を熱し
    油をペーパータオルなじませ、卵焼き器の底を塗れ布巾にあてる。

  3. 3.

    卵液の1/3を流し、泡をつぶしながら焼き、半熟になったら手前に巻いていき
    向こう端に寄せ、空いたところにペーパータオルで油をなじませる。

  4. 4.

    卵液の1/3を流し入れ、同じように焼く。
    もう一度繰り返して焼く。

  5. 5.

    巻きすに4を置き、形を整えて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

卵は泡立てず、混ぜすぎなようにするとふんわり焼けます。
玉子焼き器の底を塗れ布巾にあてて、高温になりすぎるのを防ぎます。

記事のURL:

  • (ID: r852615)
  • 2015/01/10 UP!

他の卵のレシピ(231,852件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豆乳入り玉子焼き | レシピブログTOP