豆乳入り玉子焼き
料理紹介
豆乳入り塩味の玉子焼きです。ごはんのおかずの他、お弁当のおかずにいかがでしょうか?
材料
- 卵 3個
- A)豆乳(無調整) 50ml
- A)砂糖 大さじ1/2
- A)薄口しょうゆ 小さじ1
作り方
- 1.
卵を割りほぐしてAを混ぜる。
- 2.
玉子焼き器にサラダ油を熱し
油をペーパータオルなじませ、卵焼き器の底を塗れ布巾にあてる。
- 3.
卵液の1/3を流し、泡をつぶしながら焼き、半熟になったら手前に巻いていき
向こう端に寄せ、空いたところにペーパータオルで油をなじませる。
- 4.
卵液の1/3を流し入れ、同じように焼く。
もう一度繰り返して焼く。
- 5.
巻きすに4を置き、形を整えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
卵は泡立てず、混ぜすぎなようにするとふんわり焼けます。
玉子焼き器の底を塗れ布巾にあてて、高温になりすぎるのを防ぎます。
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- 2015/01/10 UP!