豆乳入り玉子焼きby レナさん

【料理紹介】

豆乳入り塩味の玉子焼きです。ごはんのおかずの他、お弁当のおかずにいかがでしょうか?

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
3個
A)豆乳(無調整) 50ml
A)砂糖 大さじ1/2
A)薄口しょうゆ 小さじ1

【作り方】

  1. 卵を割りほぐしてAを混ぜる。
  2. 玉子焼き器にサラダ油を熱し
    油をペーパータオルなじませ、卵焼き器の底を塗れ布巾にあてる。
  3. 卵液の1/3を流し、泡をつぶしながら焼き、半熟になったら手前に巻いていき
    向こう端に寄せ、空いたところにペーパータオルで油をなじませる。
  4. 卵液の1/3を流し入れ、同じように焼く。
    もう一度繰り返して焼く。
  5. 巻きすに4を置き、形を整えて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

卵は泡立てず、混ぜすぎなようにするとふんわり焼けます。
玉子焼き器の底を塗れ布巾にあてて、高温になりすぎるのを防ぎます。