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11.24和食の日 ということで、 和食のよいところを5つあげてみました。 昨日11/23が新嘗祭だったので、 和食の日も新嘗祭にちなんで...
3月7日、ISETANにて発酵の講座を開催します。 水都江戸から学ぶ「バイオテクノロジー」発酵基礎講座 なぜ、今年発酵講座を開催しようと思...
こんにちは! 日本食文化研究料理家もりおかまりこです 明日はひな祭りですね みなさまもう準備は万端ですか? コラムを連載させて頂いているキ...
こんにちは、もりおかまりこです。 今朝は大好きなアーモンドミルクを作りました 皆様、アーモンドミルクはご存知ですか? アーモンドミルクはア...
深浦フードアドバイザー養成セミナー NOBUTOKYO 横山料理長をお呼びしての料理講習会2日目では 前回のロール寿司講習に続いて ⇒ 深...