カレー風味のキャベツの鶏肉団子のスープで「ブーケファスト」*スキレット朝食
スパイスが効いていて、体がポカポカ温まるねって喜ばれましたよ♪
料理紹介
エスニックテイスト大好きな私は
スパイシーな朝ごはんにテンションUP!
カレー粉はもちろん、
肉団子にちょっとナツメグも混ぜて深い味わいに!
冬のあったか朝食におすすめです。
材料
- キャベツ 1/4個
- 鶏ひき肉 180g
- 人参 3〜5cm
- ◎生姜チューブ 3cm
- ◎塩 少々
- ◎酒 大さじ1
- ◎ナツメグ お好み
- △水 300cc
- △コンソメ 小さじ1/2
- カレー粉 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/2
- 酒 大さじ1
- ケチャップ 小さじ1
作り方
- 1.
キャベツは3cm幅で切る。
人参は3mm幅(薄め)で切って、お好みでハートにくり抜く!
- 2.
ボウルにひき肉を入れたら粘りが出るまで手でこねて、◎を入れてまたよく混ぜる。
- 3.
スキレットに△とキャベツを入れたら煮込み始めて、沸騰したらアルミホイルをかぶせて2分煮る。
その間に鶏団子を空気を抜きながら丸める。
(私は全部で11個に!)
- 4.
3で丸めた鶏団子と人参をスキレットに入れて3分煮る。
- 5.
カレー粉を入れてもう3分煮たら、塩と酒、ケチャップを入れて2分煮込んで完成!
- (ID: r979046)
- 2015/11/21 UP!