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おかずの素さごち(さわらの幼魚)の味噌マヨネーズ漬け レシピ

おかずの素さごち(さわらの幼魚)の味噌マヨネーズ漬け
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

サワラの幼魚。
幼魚だから、
まだあぶらがのってるわけじゃないので、
ただ焼くとばさつくの。
でも
味噌マヨパワーで、
しっとりです~
週末に漬け込んでおいたから、
フライパンで焼くだけ。

材料

  1. さごち(さわらの幼魚) 4切れ
  2. マヨネーズ 大2
  3. 信州味噌 大4

作り方

  1. 1.

    さごちは包丁で骨のある真ん中の肉をV字に細く切り取る。
    味噌とマヨネーズを混ぜる。
    さごちをラップにのせて、一切れにつき大1を両面ぬる。冷蔵庫で一晩~二晩ねかす。

  2. 2.

    フライパンにクッキングペーパーを敷き、
    さごちをのせて、皮が下になるようにのせて弱火で焼く。
    ひっくりかえしてフタをして蒸し焼きする。

  3. 3.

    お好みで粉さんしょをフリフリ~してね。

ワンポイントアドバイス

少しマヨ味噌が残ります→当日、野菜スティックにつけて食べました♪

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