新たまねぎピクルス
料理紹介
たっぷり作って、
冷蔵庫へ。
こういう常備菜があると、
安心。
ごはんの時も漬け物がわりにいただいてます。
血液サラサラ効果~
ごめんなさい、塩大1を書き忘れてました。
作ってくれた方、本当に本当にすいませんでした。(2017.5/8)
材料
- 水 400cc
- 酢 大1
- こしょう 少々
- さとう 小2
- とうがらし 1本
- ローレル(月桂樹の葉) 1枚
- 新たまねぎ 2ケ
- 塩 大1
作り方
- 1.
たまねぎ皮をむきスライスする。
- 2.
ピクルスの材料を小鍋に入れて,ひと煮たちさせ、1にかける。
- 3.
一晩、冷蔵庫に入れておいて、でき上がり。
ワンポイントアドバイス
お漬け物がわりに食べたり、
チーズチーストやハムサンドにのせてもおいしいです。