ドライフルーツをやわらかく戻す。
(今回はクランベリー、山ぶどう、レーズンを使用。)
ぬらしたキッチンペーパーで包んでレンジ1分で戻しました。洋酒漬けをそのまま使ってもOK。
水分は、普通に淹れたものでOK。
(今回は、オレンジ&ジンジャーティーを使用。)
香りや味が合わないものでも美味しくなるので大丈夫♪
ドライフルーツ以外の材料を投入し、“食パンコース”、焼き色“淡い”で焼く。
具材コールで、ドライフルーツを投入。ナッツやチョコチップもOK。
★焼きあがったら、ビニールの袋に入れておくと、ふんわり感が持続します。
★水分の範囲内であれば、洋酒入りでもおいしいです。
★酸味や香りの強いティーでも、ドライフルーツの酸味と合わせると風味よく、よくふくらみます。
記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/yoiyoi888/diary/201104020001/
↑☆★☆あまったハーブティーやフレーバーティーで。オレンジ&ジンジャーティーとベリーのパン☆★☆ | レシピブログTOP