失敗しない炊き込みご飯♪
料理紹介
いつも作っている方法です♪(*^^*)
材料
- 鶏もも肉 150g
- ごぼう 10cmくらい
- 人参 5cmくらい
- 油揚げ 1枚
- ごま油 大さじ1
- 醤油 大さじ3
- 砂糖 大さじ1と1/2
- だしの素 小さじ2
- お米 2合
作り方
- 1.
お米はといで炊飯器の白米を炊くときの分量まで水を入れておく。
- 2.
ごぼう人参はささがきに、鶏肉は1cm大くらい、油揚げは細ぎりにする。
- 3.
フライパンにごま油を熱し、2の材料を全て入れ、砂糖と醤油とだしの素を加えて水分がなくなるまで炒める。
- 4.
1の中に3を入れ、炊き込みご飯コースで炊く。
ワンポイントアドバイス
水分を気にしなくて良い方法です♪(*^^*)
調味料のかさを気にしなくて良いので、いつも白米を炊くように水を入れれば成功します♪
記事のURL:
- (ID: r842435)
- 2014/12/11 UP!