失敗しない炊き込みご飯♪by けいさん

【料理紹介】

いつも作っている方法です♪(*^^*)

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏もも肉 150g
ごぼう 10cmくらい
人参 5cmくらい
油揚げ 1枚
ごま油 大さじ1
醤油 大さじ3
砂糖 大さじ1と1/2
だしの素 小さじ2
お米 2合

【作り方】

  1. お米はといで炊飯器の白米を炊くときの分量まで水を入れておく。
  2. ごぼう人参はささがきに、鶏肉は1cm大くらい、油揚げは細ぎりにする。
  3. フライパンにごま油を熱し、2の材料を全て入れ、砂糖と醤油とだしの素を加えて水分がなくなるまで炒める。
  4. 1の中に3を入れ、炊き込みご飯コースで炊く。

【ワンポイントアドバイス】

水分を気にしなくて良い方法です♪(*^^*)
調味料のかさを気にしなくて良いので、いつも白米を炊くように水を入れれば成功します♪