発酵いらず!食べるまで30分!時短ピザ レシピ

発酵いらず!食べるまで30分!時短ピザ
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nori*さん
nori*さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

今すぐピザが食べたいって時に、便利なピザ生地です!
伸ばし加減で、クリスピーにも、ふかふかにもアレンジ可能!
あっという間に焼きたてピザが食べられちゃいます!
デリバリーより早〜い((*´∀`*))

材料

  1. 強力粉 200g
  2. ベーキングパウダー 小さじ2
  3.  小さじ2/3
  4. オリーブオイル 大さじ2
  5. 牛乳か水 120cc
  6. お好みの具、チーズ 適量

作り方

  1. 1.

    まずはオーブン220度に予熱開始する!

  2. 2.

    ボウルに、強力粉とベーキングパウダーを計量して入れ、振るう代わりに、泡立て器でぐるぐる混ぜる。

  3. 3.

    2のボウルに、塩とオリーブオイル、牛乳か水を加え、こねながら、生地をひとまとまりにしていく。

  4. 4.

    ここで、生地が硬くまとまりにくければ、牛乳か水を大さじ1ずつ加えていく。

  5. 5.

    ひとまとまりになってきたら、二等分にし、それぞれ丸くしておく。

  6. 6.

    それぞれを薄く綿棒で伸ばし、具やチーズをのせて、220度で8分焼く。

ワンポイントアドバイス

クリスピーにする場合はかなり薄く伸ばしてね!2〜3mmくらい!
とくに、生地の端は、具をのせて、オーブンに入れる直前にも指で押し広げるように伸ばしてみてね。
ふかふかにする場合は4〜5mm伸ばせば大丈夫です。

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  • (ID: r862517)
  • 2015/01/31 UP!

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