発酵いらず!食べるまで30分!時短ピザby nori*さん
【料理紹介】
今すぐピザが食べたいって時に、便利なピザ生地です!
伸ばし加減で、クリスピーにも、ふかふかにもアレンジ可能!
あっという間に焼きたてピザが食べられちゃいます!
デリバリーより早〜い((*´∀`*))
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
強力粉 |
200g |
ベーキングパウダー |
小さじ2 |
塩 |
小さじ2/3 |
オリーブオイル |
大さじ2 |
牛乳か水 |
120cc |
お好みの具、チーズ |
適量 |
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【作り方】
- まずはオーブン220度に予熱開始する!
- ボウルに、強力粉とベーキングパウダーを計量して入れ、振るう代わりに、泡立て器でぐるぐる混ぜる。
- 2のボウルに、塩とオリーブオイル、牛乳か水を加え、こねながら、生地をひとまとまりにしていく。
- ここで、生地が硬くまとまりにくければ、牛乳か水を大さじ1ずつ加えていく。
- ひとまとまりになってきたら、二等分にし、それぞれ丸くしておく。
- それぞれを薄く綿棒で伸ばし、具やチーズをのせて、220度で8分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
クリスピーにする場合はかなり薄く伸ばしてね!2〜3mmくらい!
とくに、生地の端は、具をのせて、オーブンに入れる直前にも指で押し広げるように伸ばしてみてね。
ふかふかにする場合は4〜5mm伸ばせば大丈夫です。