炊飯器におまかせ!余ったカレー粉で!カレージャンバラヤ レシピ

炊飯器におまかせ!余ったカレー粉で!カレージャンバラヤ
この記事をお気に入りに追加する 58 おいしそう! 15
nori*さん
nori*さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

忙しい時や簡単ランチに!
炊飯器にセットするだけです!
食欲そそるカレー味のジャンバラヤにしてみました!

材料

  1. お米 3合
  2. 鶏モモ肉 1枚
  3. トマト 1/2個
  4. パプリカ 1個
  5. コーン 適量
  6. ズッキーニ お好みで
  7. ソーセージやチョリソー 5本
  8. にんにくみじん切り 1かけ
  9. 固形カレー粉 2個
  10. オイスターソース 小さじ2
  11.  50cc

作り方

  1. 1.

    お米をとぎ、ザルにあげておく。

  2. 2.

    合わせ調味料をつくる。
    水50ccに、刻んだ固形カレー粉とオイスターソースを加え、レンジにかけカレー粉をよく溶かし混ぜておく。

  3. 3.

    鶏モモ肉は一口サイズに切り、塩コショウをする。
    ソーセージは1cmの輪切りにし、野菜も一口サイズに。

  4. 4.

    内釜にまず先に1のお米と2の合わせ調味料を入れる。
    そこに炊飯器の3合の線よりやや少なめに水を入れる。

  5. 5.

    具材すべてを上にのせ、スイッチオン!

  6. 6.

    炊き上がったら、ざっくりまぜる。お好みで、黒胡椒やタバスコやパセリをふったり、目玉焼きをのせても!

ワンポイントアドバイス

野菜も炊き込むため、水の量は3合の線より、やや少なめがいいです。
セットしたら、すぐにスイッチオンして下さい!

記事のURL:

  • (ID: r862153)
  • 2015/01/30 UP!

他のカレーのレシピ(55,521件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑炊飯器におまかせ!余ったカレー粉で!カレージャンバラヤ | レシピブログTOP