炊飯器におまかせ!余ったカレー粉で!カレージャンバラヤby nori*さん
【料理紹介】
忙しい時や簡単ランチに!
炊飯器にセットするだけです!
食欲そそるカレー味のジャンバラヤにしてみました!
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
お米 |
3合 |
鶏モモ肉 |
1枚 |
トマト |
1/2個 |
パプリカ |
1個 |
コーン |
適量 |
ズッキーニ |
お好みで |
ソーセージやチョリソー |
5本 |
にんにくみじん切り |
1かけ |
固形カレー粉 |
2個 |
オイスターソース |
小さじ2 |
水 |
50cc |
|
【作り方】
- お米をとぎ、ザルにあげておく。
- 合わせ調味料をつくる。
水50ccに、刻んだ固形カレー粉とオイスターソースを加え、レンジにかけカレー粉をよく溶かし混ぜておく。
- 鶏モモ肉は一口サイズに切り、塩コショウをする。
ソーセージは1cmの輪切りにし、野菜も一口サイズに。
- 内釜にまず先に1のお米と2の合わせ調味料を入れる。
そこに炊飯器の3合の線よりやや少なめに水を入れる。
- 具材すべてを上にのせ、スイッチオン!
- 炊き上がったら、ざっくりまぜる。お好みで、黒胡椒やタバスコやパセリをふったり、目玉焼きをのせても!
【ワンポイントアドバイス】
野菜も炊き込むため、水の量は3合の線より、やや少なめがいいです。
セットしたら、すぐにスイッチオンして下さい!