サツマイモdeポテサラ
料理紹介
芋掘りで持って帰ってきたサツマイモ消費に一役‼️
材料
- サツマイモ 3本
- きゅうり 1ほ
- ハム 6枚
- 塩、コショウ 少々
- マヨネーズ 大さじ3
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1.
サツマイモを茹でるか、レンチンしてホクホクにする。
- 2.
きゅうり、ハムを切っておく。
- 3.
ホクホクなはなったサツマイモの皮を剥き、マッシャーで潰す。
- 4.
潰したサツマイモに、切ったきゅうり、ハムを加え、ごま油以外をすべて入れてまんべんなくかき混ぜる。
- 5.
最後にごま油を全体的にかき混ぜる。
ワンポイントアドバイス
最後にごま油をかけることにより、甘いサツマイモがパンチのある味へと変化します。
ご飯がススム一品に^_^
記事のURL:
- (ID: r969851)
- 2015/10/27 UP!