袋にビスケットを入れて砕き
溶かしたバターを加える
そこに苺ジャムを加えムラのないように
しっかりもんで型の底に平らに敷き詰め
ラップをし冷蔵庫で30分以上冷やし固める
ゼラチンを水でふやかしておく
小鍋にヘタを取った苺を入れフォークで
粗くつぶし中火にかけ温まったら
ふやかしたゼラチンを入れ完全に溶かす
粗熱を取っておく
ボウルに室温に戻したクリームチーズを
入れ砂糖・レモン汁を加え柔らかくなるまで
良く混ぜる
加熱した苺の粗熱が取れたら⑤の
クリームチーズのボウルに加え泡立て器で
全体を良く混ぜる
別のボウルに生クリームを入れ泡立て器で
6〜8分立てにする
⑤のクリームチーズのボウルに3〜4回に
分けて入れ良く混ぜる
薄く切った苺を型に貼り付け⑦の生地を
型に流し冷蔵庫で冷やし固める
上の部分のゼリーの材料
・グラニュー糖 25g
・板ゼラチン 2枚半位
・水 150ml
・苺 適量
①小鍋に水と砂糖を入れ溶かす
②砂糖が溶けたらふやかしておいた
ゼラチンを入れ完全にとかし粗熱を取る
③固まったチーズケーキの上に
輪切りにした苺を並べ②のゼリー液を流し
冷やし固めたら出来上がり〜♪