☆ココア・砂糖は合わせておきゼラチはふやかしておく
鍋に生クリーム・牛乳を入れ
沸騰させないように人肌位に
温め合わせておいたココア・砂糖に少しずつ注ぎダマが
出来ないように混ぜる
再び鍋に戻す
再度弱火で少し温めゼラチンを入れよく混ぜてこす
生地を好きな器や型に流し
冷蔵庫で冷やして
出来上がり〜♪
☆カラメルソースを型に流してから生地を入れもOKです
☆カラメルソース材料
砂糖 45g
水 大さじ1
熱湯 30cc
①砂糖・水を小さめのフライパンに入れ中火にかける
(へらで混ぜない)
②グツグツと煮詰め好みの色まで煮詰める
③熱湯を用意し②に一気に入れる(飛びはねに注意)
④鍋を全体に大きくゆすりながらカラメルとお湯をなじませ全体に混ざったら火を止め
容器に移し冷めたら冷蔵庫で
冷やす