かぶのシーフードあんかけ☆ レシピ

かぶのシーフードあんかけ☆
この記事をお気に入りに追加する 27 おいしそう! 28
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

シーフードミックスを使って簡単に☆

材料

  1. かぶ 2個
  2. シーフードミックス 120g
  3. にんじん 1/2本
  4. 生姜 1/2かけ
  5. ★水 600ml
  6. ★鶏ガラスープのもと 小さじ1
  7. ★しょうゆ 小さじ1
  8. ★酒 大さじ1
  9. ★みりん 小さじ2
  10.  適量
  11. こしょう 適量
  12. 水溶き片栗粉 大さじ1+1/2
  13. 万能ねぎ 適量

作り方

  1. 1.

    シーフードミックスは解凍して余分な水分を取り除く。
    かぶは皮をむいて縦4等分のくし型に切る。
    にんじん・生姜は皮をむいて千切りにする。

  2. 2.

    鍋にかぶ・シーフードミックス・にんじん・生姜・★を入れて火にかけ、沸騰したら落とし蓋をして弱火で煮る。

  3. 3.

    かぶがやわらかくなったら塩・こしょうで味をととのえる。

  4. 4.

    片栗粉を倍量の水で溶き、まわし入れてとろみがついたら火を止める。

  5. 5.

    器に盛り、万能ねぎをのせる。

ワンポイントアドバイス

材料を入れて煮るだけなので簡単です☆
※「こんだてnote」に掲載していただきました♪
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪

記事のURL:

  • (ID: r661956)
  • 2013/10/21 UP!

他のシーフードのレシピ(7,731件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かぶのシーフードあんかけ☆ | レシピブログTOP