かぶのシーフードあんかけ☆
料理紹介
シーフードミックスを使って簡単に☆
材料
- かぶ 2個
- シーフードミックス 120g
- にんじん 1/2本
- 生姜 1/2かけ
- ★水 600ml
- ★鶏ガラスープのもと 小さじ1
- ★しょうゆ 小さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 小さじ2
- 塩 適量
- こしょう 適量
- 水溶き片栗粉 大さじ1+1/2
- 万能ねぎ 適量
作り方
- 1.
シーフードミックスは解凍して余分な水分を取り除く。
かぶは皮をむいて縦4等分のくし型に切る。
にんじん・生姜は皮をむいて千切りにする。
- 2.
鍋にかぶ・シーフードミックス・にんじん・生姜・★を入れて火にかけ、沸騰したら落とし蓋をして弱火で煮る。
- 3.
かぶがやわらかくなったら塩・こしょうで味をととのえる。
- 4.
片栗粉を倍量の水で溶き、まわし入れてとろみがついたら火を止める。
- 5.
器に盛り、万能ねぎをのせる。
ワンポイントアドバイス
材料を入れて煮るだけなので簡単です☆
※「こんだてnote」に掲載していただきました♪
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪
記事のURL:
- (ID: r661956)
- 2013/10/21 UP!