雑穀ごはんは通常より水加減を減らし、少し硬めに炊く。
菜の花は3cm位の長さに切り、さっと塩ゆでする。
蓮根を薄いいちょう切りにする。
(A)と蓮根を小鍋に入れて火にかけ砂糖と塩が溶けるまでさっと煮る。
炊き上がった米に(2)を合わせて8等分にし、丸める。
上にサーモンと菜の花を飾る。
(B)を混ぜあわせ、菜の花の上に飾る。
サーモンの上にディルを飾る。
生ハムとたけのこの手まり寿司
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も作ってバリエーション豊かに。
雑穀のブレンドも変えて彩りもよく。
菜の花にはβカロテンやカルシウムなど栄養がたっぷり!
サーモンには抗酸化パワーの強いアスタキサンチンが含まれています。
食物繊維が豊富な蓮根と雑穀ごはん組み合わせて体スッキリをサポート!