強力粉と全粒粉を計測し軽く混ぜ、その1/2量を別のボールに入れて、ドライイーストと砂糖は隣り合わせ
残りのボールには塩を計測
ぬるま湯をイーストめがけて一気に入れて高速で二分木べらでかきまぜ、ダマなくなったら残りの粉とオリーブオイルを入れ纏まりでるまで混ぜる。台にだして伸ばしこね、叩きこね、生地がなめらかに弾力が出るまで約五分位こねる。
なめらかになったら丸め直して1次発酵30分。1.5から2倍になったらオッケー。
ガス抜き丸め直して、8分割。ベンチタイム10分。乾かない様に、濡れぶきんかけておく。
ジャガイモは皮むき三cm角位に切り塩を入れて柔らかくなる迄ゆで、水気とばし、カレー粉入れて軽く炒める。他の材料全部入れて、塩、コショウで味をととのえる
ベンチタイム終了後、丸め直して綴じ目上にして約10cmの円に伸ばす。真ん中は少し盛り高に。ジャガイモを8等分して入れて包み丸め直して綴じ目下にして二時発酵は25分。約1.5ばい位になったらオッケー
二時発酵終了後、ハサミで十字に切り込み入れてチーズを載せる。最後にオリーブオイルを少しかける。余熱しておいた220度で12から14分焼く
焼きあがりにドライパセリを振る。